семейство грифонов

В литературе можно встретить разное,
И вообще, чего там только нет,
Как-то про одно семейство странное,
Написать стихи решил поэт.
Про грифонов, звери, честно, дивные,
Полу львы они, полу орлы,
Но не в этом заключалось главное,
Он не ждал от мира похвалы.
Понимая, существо такое,
Не пройдет по улицам столиц,
Для прохожих страшное, чужое,
Станет новым пленником страниц.
Просто так, лишь ради интереса,
Перед сном прочла я этот стих,
А во сне ко мне грифон-принцесса,
Привела детенышей своих.
Пусть мой вывод, безусловно, странный,
Только раз они приходят в сны,
Значит, на земле, такой реальной,
И грифоны тоже быть должны.


Рецензии