Мы помним детство

                На строки
                http://www.stihi.ru/2015/04/01/12277


Мы детство помним всё до мелочей,
Нет в жизни красок ярче и светлее;
Осталось детство где-то за горой,
Но память дней тех в нас еще живее.

Какими были летние костры,
Печеная картошка с черным хлебом!
Мы так наивны были и глупы,
Но нас любило небо, небо, небо!

Манили нас колхозные сады,
Зеленых яблок привкус горьковатый...
Звала домой обедать чья-то мать —
Садилась вся орава возле хаты.

Нам в кружках было сладким молоко,
А мёд — светлее янтаря в дубовой миске!
И было на душе так хорошо
От дружбы детской, трепетной и чистой.

О, если б нам те дни сейчас вернуть,
На миг в блаженном мире задержаться,
И сладостного воздуха вдохнуть,
Чтоб радостным мечтаниям предаться!


Рецензии
Горько... Очень... Не получается предаться... Но ты всё отразила абсолютно точно... У меня(нас) это всё было...
Держись, Мусь...

Владимир Филюрин   03.05.2024 22:57     Заявить о нарушении
Володь, спасибо большое!
С Праздниками тебя Майскими!🌷🌷🌷

Мария Тоцкая   03.05.2024 17:05   Заявить о нарушении
Очень тронут! Очень! Взаимно!!!
🙂🙏🎀🎈🎈🎈

Владимир Филюрин   03.05.2024 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.