Без названия и смысла

А я – живу. Хочу любить и петь.
Хочу, чтоб наша нежность не кончалась.
Хочу, чтобы душа с душой встречалась,
И не хочу насилие терпеть.
Порой мелькает грустный поворот,
И силы неизбежно на исходе.
И мысли мрака в голову приходят,
Все норовя подать наоборот.
Надеяться – не лучшее, поверь,
Когда надежды не дороже пыли.
Так жаль, что вот – надежды все же были, -
А видишь лишь захлопнутую дверь.
И одиноко, и нельзя устать,
Нельзя разбить последние желанья.
Они в момент покроют расстоянье,
И уж до них рукою не достать…
Собрать в кулак остатки дерзкой воли.
Списать на грех уныния печаль.
И, как себя, несчастного, ни жаль,
Идти вперед, не слыша звука боли.
Наступит миг счастливого лица,
И восхищенье радости прибавит, -
Так добрый взгляд отметину оставит,
В твоих глазах утонет до конца;
И вспыхнет озарением мечты,
Ресниц завесу радостно пронзая.
И, новый день всем телом осязая,
Очнешься для горения и ты.


Рецензии