Наш Петербург

Ты на Невский меня позови
Погулять и полюбоваться…
Той неспешностью удиви,
С какой будем им восторгаться.

Средь Казанских колонн отыщи
Мою легкую грусть упованья.
Я с тобой разделю – не взыщи –
Спасом горькое любованье.

Только руку мою не бросай!
Пусть скует тоска цепью нежданной.
Меня взглядом своим воскресай,
От любви в поволоке туманной.

Расстоянье – прошу – обмани!
Я молчаньем тебя ошарашу…
Ты на Невский меня позови –
Жду я там эту встречу нашу…


Рецензии