в шуме бурных волн

я расплескался в шуме бурных волн
растаял словно в утреннем тумане
на угольки распался я костром
пророс в дали зелеными холмами
как ветер я среди дубрав густых
шумел ветвями и срывая листья
вдруг затихал средь этой красоты
как будто к этому всю жизнь стремился
дождями вырывался из за туч
и наполнял ручьи и рек разливы
снегами обрывался с горных круч
сметая все с безудержною силой
сияньем северным сверкал среди снегов
трещал морозом по лесам сибирским
и пробивался среди вечных льдов
весенним первым ручейком искристым


Рецензии