Мечтатель

Не было, нет, ни чего и не будет!
Время, пространство - фантазия, сон.
Тот, кто придумал всё, тут же забудет,
Точку поставив всесильным пером.

В мерном вращении звёздных Галактик
Видит он музыку, радость и свет,
Через мгновение скажет он: «Хватит
Грезить и думать о том, чего нет!»

Мы, иллюзорного мира пылинки,
Быстро рассеемся в призрачной мгле;
Кто-то, мечтая, рисует картинки,
Но не найти их в остывшей золе.

Что же мечтателю этому надо?
Что же мечтая, он хочет создать?
Скоро узнает безумное стадо,
Только бы он не раздумал мечтать!


Рецензии