Записи былого письма-Восьмая

               

 Восьмая

Петлёю леса плутая,
Золотая прядь вековая,
В осенней дремоте стая,-
В синеве пролетая, да
На опушках взлетая.

И молодая берёзка
В платочке, и листочки
У ног дуба бросая,
Держа мёд в горшочке,
Медведь сунув лапу,-засыпая.

И хочешь, но дойти не можешь,
Болото непроходимое,-без гати,
И оберечь ради ятя, след былой
Любви,-земли вековой,-дитяти.


Рецензии