Песочные шёпоты...

Ладонью нежной,
воспалённой,
Таёным жаром утомлённой,
Чтоб остудить волнений ток,
Длань погружаю я в песок
И слышу кончиками пальцев
Неслышны шёпоты глубин,
Стон откровения тишин,
Как будто б плачет там форель
И стони песнь поёт свирель,
О том Луне в песках как грустно
В тенетах хладного Прокруста,
Томленья как её морозят,
Цветочные как стынут росы.
И длань ввергается в смятенье,
И пальцы в скорбном очуменье,
И с них точится токов зной
Капеля грустною слезой,
И жар уходит,
и озябь...
Песок стихает болью в рябь.
И гладит длань волну-тревожь,
Тишинным поцелуем в дрожь.
И журавли взмывают в небо,
Неся на клювах ломоть хлеба
Туда, где плачет тишина...
/Альбатрос/ 


Рецензии