Что было, - то было...

Что было, - то было, что будет ещё неизвестно;
Грядущие, тайну свою не откроют, - века.
Чем ближе Голгофа, тем невыносимее крест, но...
Что было, - то было, что будет  - в тумане пока.

Что было, - то было, что будет... лишь Богу известно;
Его - иероглифы чертит незримо рука.
Ушедшему - нет поколению жизненных мест, но...
Что было, - то было, что будет - не ясно пока.

Что было, - то было, что будет совсем неизвестно;
Быть может разбудит невнятная - эта строка
В, ещё не рождённом, потомке - наивный протест, но...
Что было, - то было, что будет - не знаю пока...
06.05.92                04.04.1993


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.