дождик

Дождик.

Меня никто не приглашает
На чашку чая.
По Львову, Харькову, Варшаве...
Иду в печали.

Танцую с листьями в полёте
В пустынных парках.
И называет нас полёвка
Прекрасной парой.

А подо мной танцуют люди 
По лужам тёмным.
Они меня совсем не любят -
И поделом мне.

Я не спасу их от страданий,
От мук и бедствий,
От власти мерзкой и бездарной,
От страхов детских.

И буду с ними тихо плакать
В предзимних окнах.
И будет ночь в посконном платье
Плыть  неспокойно.

Проходит всё, пройдёт и эта –
Эпоха зверя.
Я буду капать до рассвета.
А вдруг согрею?

И отойду от окон ваших -
Пречисто-сирых.
В единственном - раскрытом настеж -
Платочек синий.


Рецензии
Какое замечательное проникновение в понимание дождя! Мне очень нравится!

Юрий Юрьевич Калашников   07.01.2016 20:25     Заявить о нарушении
Очень рад Вашему впечатлению!

Чигринов Юрий   08.01.2016 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.