Полный глоток, абсента правило...

Полный глоток, абсента правило,
Где полынь растопила озноб…
Отогрела зеленым пламенем,
Поддержав так, болезную кровь…

Что душа глашатать перестала,
И от сердца на край отлегла…
А в сознанье, ожили кораллов
Мысли,  про позавчера:

Её губы за жирной помадой,
С перламутром малиновый цвет.
Улыбнулись,  дав повод понятный,
Что согласна, сказав только:  нет.

По пути быть  всего провожатым,
На коктейль задержаться потом,
Поцелуями жаркими прятать их,
Под пускающим свет фонарем…

…Где лежали, боками прилипшие,
Тантрам сдавшись в приятностей плен.
И с одеждой срывали все лишнее,
Счастье, только оставив для вен.
Прикасаясь к друг другу ладонями, 
в ласках жадно ища наготу…

…И расстаться уставше, спокойными,
Пряча в взглядах стеснений вину...

Полный глоток, абсента правило,
Где полынь растворила озноб…
Мне с надеждой в придачу оставили
Позабытое чувство любовь...


Рецензии
Но абсент - это штука коварная,
И уж коль за бокалом хмельным
Воспоследует вахта ударная -
Не порушь свои тантры в дым!

Да, абсент - сын мамы-полыни.
Хочешь быть ты царём небосфер? Будь!
Вознесёт вас с царицей к вершине
Его младший братишка - вермут.

А когда утомитесь сладостно -
В послевкусье старшого зовите:
Он плеснёт вам в бокалы радостно -
И опять вы к вершине взлетите!
(*!*)

Слава Кайф   31.10.2017 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.