Седьмая степень свободы

Хочешь двигаться поступательно -
Поступай в институт.
Там тебе дадут обязательно
Твой верный маршрут.
Выдадут карту твоей вселенной.
На ней: работа, дом, гастроном.
И сразу станет всё офигенно в мире твоём.

А седьмая степень свободы (забава,
Души беспокойной каприз)
Влечёт не влево, не вправо,
Не вверх и даже не вниз,
Не по часовой и не против водит,
А куда и зачем не поймёшь.
Седьмая степень - ступень свободы,
С ней не пропадёшь!

Можешь бегать, как белка на привязи
Или кричать, как ишак в колесе.
Можешь решить, что кривая вывезет.
Можешь попробовать жить, как все.
Но только не очень-то получается,
Словно заноза в сердце болит,
Мир, как юла вращается,
Кто-то где-то юлит.

А седьмая степень свободы (забава,
Души беспокойной каприз)
Влечёт не влево, не вправо,
Не вверх и даже не вниз,
Не по часовой и не против водит,
А куда и зачем не поймёшь.
Седьмая степень - ступень свободы,
С ней не пропадёшь!

Однажды волчок остановится,
Но почему-то не упадёт.
Пространство на время скроется,
А время вперёд не пойдёт.
И всё, что вертится, всё, что крутится,
Что летит, бежит и ползёт,
Всё, что строится, всё, что рушится
На месте замрёт...

А седьмая степень свободы (забава,
Души беспокойной каприз)
Всё так же влечёт не влево, не вправо,
Не вверх и даже не вниз,
Не по часовой и не против водит,
А куда и зачем не поймёшь.
Седьмая степень - ступень свободы,
С ней не пропадёшь!


Рецензии