Я как пёс...

                *  *  *
                Дай, Джим, на счастье лапу мне!..
                Сергей Есенин
                "Собаке Качалова"

Я как пёс готов тяпнуть за потные ноги
Борзописцев, ведущих унылые блоги;
Оторвать кусок ляжки позёров-сектантов,
Что сонливо бормочут замшелые мантры.
Всех лажовых певцов, нерадивых артистов
Хочу грызть, выбирая места помясистей.
Непросто живётся в шкуре собачьей:
Лишь только зайдёшься в заливистом плаче -
Так сразу и "фу!", и "к ноге!", и "на место!",
И долгие дни под домашним арестом.
Собачьей ногой не отвесишь пинка -
Приличий ошейник, устав поводка.
Эмоций река захлестнёт через край
И вырвется в воздух озлобленный лай...

                04.04.2015


Рецензии