Треугольник

               

Письма треугольник - листок невесомый,
Был лучшим солдатским подарком для дома.
И тут же ответ посылали солдату
В такую-то часть, а порой в медсанбаты.
Писали, что любят и очень скучают,
Скорейшей победы солдату желают.
Что дома лишь женщины и старики,
А  дети не знают  отцовской руки.
Что  выжить не просто - не пташкой порхать,
Весна на дворе, землю надо пахать.
А дома письмо от солдата читали.
Всем миром ушедших на фронт вспоминали.
И плакала мама в платок пуховой.
Её утешали: «Раз пишет – живой!»
И знали соседи, и даже сторонка,
Как воет родня, вдруг случись похоронка.
Не зря почтальон, уходя, как велось,
Ворота крестил, чтоб и впредь обошлось.



Рецензии