Не осуждён пусть будет тот

Не осуждён пусть будет тот, прошёл кто мимо,
Глаза кто в землю опустил, ушёл стыдливо.
Наверняка стыдится своего поступка,
За то, что страх его лишил рассудка.

Не проклинайте никого. Господь накажет.
Убогого, не пожалел?  Прошёл ты скалясь?
За все грехи ответ держать, поверь, придётся,
Ведь неизвестно,  как в судьбе всё повернётся.

Не чтит кто заповеди все, не исполняет,
Свою душонку  в ресторанах прожигает,
Тот рано -  поздно упадёт на само дно,
Окажется на паперти,  - предрешено.

Не осуждайте никого,- пусть Бог осудит,
Не грешен коль, убогий был. Бог приголубит.
Земные  почести  спеши отдать сполна,
В угаре не утрать  же чести  навсегда.

29.03.2015г.,Москва


Рецензии
Аннушка,Вами поднята глубокая гражданская тема.Вам честь и хвала! С теплом души.

Тамара Рожкова   08.05.2015 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова! С теплом, Анна.

Анна Присяжная   08.05.2015 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.