Мокнет прохожий, под тёплым дождём...

Мокнет прохожий, под тёплым дождём,
Морось в пространстве аллеи стеною,
Что-то похожее вижу я в нём,
Может он просто когда-то был мною?

Мокнет настойчиво, видимо ждёт,
Слушая капель о листья биенье,
Ждёт он её, но она не придёт,
И в сообщеньи попросит прощенья.

Кудри промокли, вода по щекам,
Взгляд по бульвару блуждает упорно,
Вымокла куртка и зябко рукам,
Жаль, что он ждёт, ожидает покорно,

Он ведь не знает, что всё не всерьёз,
Он доверяет без тени сомненья,
Верит в счастливую сбывчивость грёз,
И ненавидит моменты томленья,

Он ведь не знает, что просто игра,
В кошки и мышки её забавляет,
Что для развязки настала пора,
Он о жестокости взрослой не знает...

Выводы сделает он не сейчас,
Будет чуть позже раздавлен их весом,
Станет барахтаться в омуте глаз,
Том, над которым ресницы навесом,

Вмиг для него остановится мир,
Люди замрут там где шли и стояли,
Ехали, спали, иль ели пломбир...
Многие просто навеки пропали,

Перевернулось сознанье вверх дном,
Холод огнём стал, огонь уже холод,
Дом уже улица, улица - дом!
Голод есть сытость, а сытость же голод!

Земли теперь затопил океан,
В сушу мгновенно моря воплотились,
И языки многочисленных стран,
Мигом в одно перепутались, слились!

Воздух стал пылью и наоборот,
Радость печалью, печаль опять радость,
Сброд стал элитой, элитой же сброд!
Гадкое - сладким, а сладостью - гадость!

Тёплый уют, полусумрак, вино,
Полдень, кафе, я в окно наблюдаю,
То, что забытым казалось давно,
То, что давно уже не вспоминаю,

Серого неба нависло сукно,
Я изменился, мы все изменились,
Прошлое, словно немое кино,
Плёнки поблекли, слегка запылились,

Мокнет прохожий под тёплым дождём,
Морось в пространстве аллеи стеною,
Взором ищу я знакомое в нём,
Просто когда-то прохожий был мною...


Рецензии