Лимерик-баллада лырыческая об дамселе и однороге

Дева с волосом лунного цвета
Обожала вставать до рассвета,
Брать корзинку и кладь
И грибы собирать
На тропинках чащобы до света.

Эта дева, чудная немного,
Завела себе единорога.
Он кусты объедал,
Какал розами, спал,
И в лесу часто путал дорогу.

Жил в лесу темный маг из блудливых.
И, как только луна заходила,
Он орал и скакал,
Юных дев воровал,
Был уж очень до них похотливый.

Жил-был принц без коня боевого,
И мечтал он иметь такового,
Чтоб, узду закусив,
Светел был и красив,
И врагов напугал бы премного.

Принц гулял по лесной по дороге
И услышал вопёж из берлоги.
Мага он заколол,
И жену приобрёл,
Теперь скачет в бой на однороге.
30-31.03.2015


Рецензии