Рифмовать хочу апрель

Скромен, нежен и растерян
В гости к нам идёт апрель.
Соловьи ещё не пели
Завершающую трель.

Робок, не самонадеян,
Как из доброй сказки Лель.
Сердце девичье лелея,
Заливается свирель.

Он неловок и рассеян,
Расплескал любовный хмель.
Миф зимы весной развеян.
Тает лёд, как карамель.

И Амур, юнец крылатый,
Попадает точно в цель.
И уносит нас куда- то
Чувств весенних карусель.

Рифмы не витиеваты.
Пастораль или пастель...
И весна не виновата,
Что венец любви - апрель.

Прилетит скворец и зяблик
И настроит звук капель,
Провожая в путь кораблик
Под названием "Апрель".

          Иллюстрация Л.И.Бродская "Апрель"


Рецензии
Стих - весенняя карусель! мелодичное, лёгкое, доброе. С ув. Галя.

Галина Евдокимова-Киселёва   09.04.2017 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Пусть в Вашей душе всегда царит весна!

Ирина Полюшко   09.04.2017 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.