Мне не решить...

Мне не решить задач больших и сложных,
Не доказать забытых теорем,
Не стать безверной и совсем набожной
В кругу неясных и проблемных тем.

Да в общем так, я в клеточках тетрадных
Хожу-брожу, смиряя резкий шаг
При входе в дом у стареньких парадных,
Как белый снег, прокладывая шлях.

Ну а минуты капают в источник
Непостижимый. Лучше их не знать.
Но вся беда, что даже ты заочный
Здесь для меня, и только в недрах сна

В цепи событий призрачно далеких
Твой образ рядом -- тихий и немой.
И там судьба следит за нами оком,
Вдруг разделив холодной нас зимой.

Спешит дорогой в сумерках упрямо
Трамвай желаний, целясь в чей-то рай.
А делят нас с тобою снова драма
И жизни глупой внутренний раздрай.

Промчатся годы лентой пантомимы,
Бог спишет с рейса старенький трамвай...
Но буду помнить о тебе, любимый!
И ты, мой друг, меня не забывай!..


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.