К себе человечность

Бессердечность к себе - это тоже увечность.
Не пора ли тебе отдохнуть?
Прояви, наконец, сам к себе человечность-
Сам с собою побудь.
Успокойся. В хорошие книжки заройся
Не стремись никому ничего доказать.
А того, что тебя позабудут - не бойся:
Всё немедля сказать – как себя наказать
                Е.Евтушенко


Давай присядем и рассвета подождём-
И вспыхнет небо ослепительным дождём!
Давай приляжем хоть немного отдохнуть-
И озарится ясным светом долгий путь…
Давай весной с тобой измученно вздохнём.
Навстречу ветру мы крылами вдруг взмахнём.
Давай сбежим от суеты и ерунды
В рассветным солнцем освещённые сады.


Рецензии