В самой гуще!!!

На костях поднялся на ступеньку выше
За веком -  ве, тела меняя
Из темноты подвальной влезть на крышу
Сесть на краю звезды, ногой болтая.
Но притяжение давит на плечи
И тела вес к земле все тянет
А грязь хватает подошвы крепче
Вонзает когти, не отпускает
И впереди не счесть ступеней
И встав чуть выше, - ты станешь лучше
Унять лишь только дрожь в коленях,
Но каждый хочет все сразу, тут же.
И новый день года меняет,
А новый век - тысячелетья
И смысл врядли понимает,
Тот, кто живет меньше столетья
И что - то ждем глядя под ноги
И волки сыты, растя баранов
Не вылезая из берлоги
Смотрим на небо с телеэкранов.
И чем равнодушней - темнее тучи,
Рой насекомых в навозной куче.
Как упустили мы шанс быть лучше?
Все по котлам сидят,
 ТЫ В САМОЙ ГУЩЕ !!!


Рецензии
Этот шанс есть всегда.
Хотим ли?

Сергей Стёпин   25.06.2015 18:58     Заявить о нарушении