Под серым пеплом облаков

Под серым пеплом облаков
Закат усталый догорает
Лед - хрупкое стекло
Шаг осторожный путника ломает

Застыл в молитвенном поклоне
Рыбак гнездится на реке
Под ним студеная вода темнеет
Малиновый червяк танцует на крючке

День угасает, неба свод
Не торопясь светильники зажег
Деревьев черные скелеты
Перебегают молча у дорог


Рецензии