Пустельга

Там, в трепещущем полёте,
В лоскутки кромсая небо,
Между  Истиной  и Правдой
Замирает пустельга.

Выбирай, не медли, птица,
Небу Истина дороже.
Время-сочиво  ...
По капле...
На медвяную траву...

Может быть
Ещё успеешь...
Выбирай, малютка сокол.
Для тебя
Готова чаша
Благодатного вина.

Пустельга...
Пустая птица.
Ты не годна для охоты.
Близок писк тебе мышиный
И чужая сторона.
.

рис. автора
Коб Ра(Влада Успенская)


Рецензии