Тверская

Москву не отделить от улицы Тверской.
У каждого своя московская Тверская.
По мне - так телеграф являлся точкой той,
куда стекалась вся любовь моя земная...

Услышать голоса родителей моих,
прождав и час, и два в бедламе телеграфа!
Хватало пять минут для голосов двоих,
чтоб ощутить любовь, когда ответил папа...

А с мамой - полчаса... беседа ни о чём...
воркующая смесь из кодовых словечек...
Идти-брести Тверской под проливным дождём, -
и плакать от любви дочерней человечьей!

У каждого своя в Москве Тверская есть.
И в этот раз зашла в хоромы "Елисеевского", -
и чая всех сортов, и ароматов смесь:
кофейных и других, из мира не "россейского"...

Я ездила сюда почуять вкус миров
и пригубить чуток от зарубежья разного, -
купить в коробке чай и кофе двух сортов,
и прикоснуться вскользь к богатству "буржуазному".

Тверскою - и не раз, и вдоль, и поперёк, -
бродила круглый год девчонка с классным почерком...
На мартовском ветру внезапно глаз потёк, -
и некому звонить, и кофе в доме - до черта!


Рецензии
Пронзительно.

Лариса Прохоренко   18.10.2015 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Лариса!

Виктория Левина 2   21.11.2015 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.