Ужин на побережье

Я  беден  на  слова,
                Словами  дорожащий,
Сухими  как лаваш,
                Как  мало  в  них  бодрящих!
     Но  сердце  на  засов?
                Нет!  За слово  по  слову,
        Летишь  без  тормозов
                Ветрами  зацелован…
…Сокрыты  острова
                В слегка  открытом  море,
И новая  глава,
                Что  мы  узнаем  вскоре:
        Страстей  кипящий  чан,
                И  Лермонтова «Бела»,
         Замашки  англичан
                С мечтами  корабела –
Всё  это  отцвело
                Без  боя  и  упорства.
Ты  вносишь  в  жизнь  тепло,
                С  наплывом  фантазёрства!
             В  пыли  холмов  халва,
                Скалы  глухая   туша,
           Пожухлая    трава,
                Вся  выжженная  суша…
Вот  солнца  апельсин
                С оттенком  померанца…
Я  выбился  из  сил,
         Но  стоит  постараться
          Сказать  строкой  скупой,
                Не  капли  не играя,
             Что …   с  брызгами  прибой
                Приносит  пену  Рая…
Закатное   пятно
           Растает  понапрасну,
Но   ясно  мне  одно:
       Что  ты…  бываешь  разной… 
 



   


Рецензии
Очень красиво) мне понравилось

Анастасия Захарова 11   17.06.2016 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Очень рад!!!

Ситников Константин Игоревич   17.06.2016 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.