Воробей на балконе

Как то днём на балкон залетел воробей
То ли зёрна искал, то ли хотел погреться
Улететь бы скорей, но всё ж решил оглядеться
Как оказалось, застеклён балкон у людей

Попал бедняга  сюда без труда,
Но отсюда, как  выбраться, вот так беда
Сидят рядком на дереве воробьи за окном,
Уговорили пернатого пробраться в дом

Целый час на балконе, как чумной
Бился птенец об стекло головой
А что же случилось с воробьём потом?
Хозяйка вышла на балкон за ведром


Поймала пленника - лети домой
С ветки птицы слетели стрелой
Сердце стучало у воробья в груди,
Хотя плен и ужас  уже позади


Рецензии