Давай умирать

Давай умирать, никотиновым дымом окутаны,
Чтобы по легким прошел слегка горьковатый воздух.
Голова затуманена, без разума сидим, запутаны.
Мне до сих пор не верится, что ты тот, кто для меня лишь создан.

В дымной квартире сидим, о прошлом не думаем.
Не погружаясь в будущее, не думая о настоящем.
Мосты все сжигаем, следы свои долго путаем.
Я до сих пор представляю тебя, перед собой стоящим.

Затяжка. И дым, по внутреннему миру проникнутый,
Дает нам понять, как паршиво в душе, как мне холодно.
И весь этот мир, томным взглядом моим окинутый,
Забрал все тепло и всю пищу. Так голодно.

Давай умирать, закрывая глаза под пеленою дымной.
Еще полчаса, и я погружусь в полную неизвестность.
Я обещаю, что справлюсь и стану сильной,
Я обещаю исправить свою бесполезность.

Наверно, мы станем нужны, когда нас не станет,
Когда мы исчезнем в дыму, задыхаясь от боли.
Меня одиночество когда- нибудь на куски растерзает,
А ты моей нежности и заботы так и не понял.

Давай умирать, чтоб забыть о суете повседневной тени.
Я хочу погрузиться в дымное покрывало покоя.
Я готова встать перед тобой на колени,
Лишь бы ты не ушел, у стены так неслышно стоя.

Глаза закрывать, погрузиться в пустую квартиру,
Где ничто и никто не тревожит, не теребит за плечи.
Я бы плюнула в лицо этому дымному, душному миру.
Я бы время забыла. Оно ведь и вправду не лечит.


Рецензии