Сезон охоты

Вот и начался сезон отстрела,
Каждый зверь имеет право жить,
Но стрела убийственно свистела,
И по лесу начала кружить...
 Жертва о судьбе своей не знает,
Жребий уготовил ей не Бог!
Злой наемник волю исполняет,
Палец нажимает на курок!
 Поздней ночью поджидал охотник,
Жертву из засады расстрелял!
И свою победу пьяный сотник
Праздновал и с демоном гулял!
 Начался весной сезон охоты,
Ставят и капканы, и силки,
Самострелы в ход пошли и дроты,
Скалят пасть голодные волки!
 Крови не хватало волчьей стае
И решили вепря завалить!
Нежно шелестели листья в мае,
Дождик тихо слезы будет лить...


Рецензии