Рейгар Таргариен

Пал рыцарь печальный в воды Трезубца,
Рубины и кровь обагрили закат,
Прекраснейший принц, наследник безумца
Вовеки уже не вернется назад.

Он книги любил, сочинял и пел песни,
Служил образцом куртуазных манер
В турнирах сражался блестяще и с честью,
Принцессе-жене верный был кавалер.

Но не бывает людей без изъяна,
Пророчество, страсть, что другое виной,
Похитил кронпринц розу Старков – Лианну,
А, может быть, просто позвал за собой.

Задумайтесь сами, кто краше для девы:
Плодящий бастардов Баратеон,
Иль рыцарь, что древние знает напевы
И предлагает ей руку и трон?

Столь же прекрасна, сколь своенравна,
И силой похвастаться дева могла,
Так неужели кому нежеланному
Лианна отпору бы не дала?

Как бы то ни было, сделано дело:
Чужая невеста и принц, что женат,
Любовью своей очень многих задели,
Баратеон набирает солдат,

Восстание ширится, враг побеждает,
Кронпринц же сидит у Лианниных ног.
Опомнившись, после войска собирает,
Но от измены он скрыться не смог.

Так воды Трезубца окрасились в алый,
Открылись для Тайвина в Гавань врата,
Погибли драконы и старый, и малый,
К ним власть не вернется уже никогда.

Лианна прекрасна на ложе кровавом –
Прекрасно мертва среди роз голубых.
Кто ж Рейгара сын и наследник по праву?
Как в играх престолов остаться в живых?

_____________________________________
В прикрепленную картинку я влюблена, но безответно: она не моя)


Рецензии