Сразить Тьму

Не склоню пред тобой колени,
Моя тень - не твоя. Смирись.
Натерпелся уже глумлений,
Мои цели стремятся ввысь.

Я желаю стать твоим Богом,
Я сражусь смело с этой Тьмой.
Противиться рьяно не стоит,
Придет время - приду за тобой.

И ты голову склонишь тихо -
Ты боишься теперь меня?
Что ж такой вот исход неслыхан:
Где-то в Бездне лежишь, гния.

Теперь Царство Тьмы в моей власти,
И владею теперь ничем.
В разрушеньи миров я Мастер,
Один лишь вопрос: зачем?..

Не создать мне души творения,
Это верных Богов удел.
Я - пустышка, я - вырождение,
Тот Бог, кто создать не сумел.


Рецензии