МАРТ

Прольётся небесная высь, оставляя лазури,
И вспыхнут веснушки пролесков, смущаясь немного.
Забудут полянки недавние снежные бури
И белый покров, что носила земля недотрога.

И, словно смущаясь, от взглядов заманчиво-нежных
Прикроет земля откровенности мягкой травою.
Качнётся легко над поляной раскрытый подснежник,
Чуть слышно шепнёт ей: ”Ну здравствуй, родная, с весною!”

“С весною!” – друг другу кричат перелётные стаи.
Калужницы "солнца" рассыплют весёлым приветом.
Смотрю я, как тонкою льдинкою речка играет,
А яркие блики в воде сочиняют куплеты.

Почти неосознанно вырвется:” Ну, слава Богу!
Закончились стужи!” Чирикнет согласие звонко.
А если вдруг выпадет иней - зиме эпилогом -
Росою блеснёт и туманом рассеется тонким.


Рецензии