Таинственная ночь. Словами А. С. Пушкина

на конкурс «Русские классики - forever!»


Тот хутор, где кузнец Вакула
намалевать чертёнка смог,
под Рождество луну где сдуло -
был необычный уголок.
Жила там дивчина Оксана,
на щечках яркие румяна.
От дивной красоты такой
Вакула потерял покой.
Капризная была девица.
Вот ни с того и ни с сего,
подайте ей на Рождество
ботиночки – как у царицы.
Её попутал, видно, бес.
Пропал бесследно вдруг кузнец.

Связался он с нечистой силой,
на чёрте в Питер полетел.
И для Оксаночки для милой,
на царский двор войти посмел.
Везде высокие покои,
в гостиной штофные обои.
С самой царицей говорил,
и черевички получил.
…Ах, как таинственно, туманно
та ночь над хутором прошла.
Оксана ботики взяла:
- «Мне не нужны они, как странно,
А без тебя мне жизни нет,
Вакула, чертику – привет!»


Рецензии
Интересно, занимательно... Понравилось!

Борис Кравецкий   29.08.2015 04:30     Заявить о нарушении
Благодарю!

Роза Нарышкина   29.08.2015 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.