Первая любовь

Я никогда не поражался до сегодня
Любовью такой сладкой и внезапной.
И эта красота её-то красота Господня,
Что выпивал её я залпом.

Бледнею я при ней, стыдясь,
Нет сил уйти обратно, обернуться,
Но нет и сил к ней прикоснуться
За своим обликом таясь.

И кровью наливается мое лицо,
Нет больше сил смотреть в глаза её.
И замирает тотчас всё вокруг,
И сразу всё темнеет и тускнеет вдруг.

Не мог я ей сказать всю правду,
И лишь глаза твердили ей слова,
Слова, что так звенели, как струна,
Струна, что так внезапно ожила.

И в ледяной душе моей цветок зацвел,
Преодолев там все снега,
И, озарив все берега
Лучистым светом жемчуга.

Я не испытывал подобной муки никогда,
Но не могу я просто убежать, укрыться.
И в этой муке скрылась красота,
Я навсегда хочу её душой напиться.


Рецензии