Когда ушедши от Начала...

Матф.11:28 Придите ко Мне все
труждающиеся и обремененные,
и Я успокою вас;
       ***
Когда ушедши от Начала,
Как блудный сын потратишь жизнь, –
Не нажимай курок, сначала
Ты лучше Богу помолись.

Скажи Христу, какое горе
К страданьям душу привело?
Взыщи Творца печальным взором.
Не торопись исполнить зло.

А пистолет, как лед холодный
Забрось решительно во тьму,
И в миг печали безысходной
Доверься Богу одному.

Ты роковой избегни сцены.
Мой друг, прошу тебя: «Смирись!»
Не прерывай безумно жизнь.
Ведь мы Спасителю бесценны!
            ***
Фото из Интернета.


Рецензии