Законопослушный гражданин

                I
Снова марш за чертой, вне закона…
Выставляю белеющий стяг.
Постовые твои непреклонны,
Стерегут холостяцкий барак.

Постучаться бы в личную зону
Не штыками обид, не мольбой!
Но, мою дорогую корону
Ты бесчестишь дешёвой пальбой.

Задираешь прилюдно мне платье,
Норовишь отыскать черепа
Тех, кого загубила в объятьях,
Молодецкий съедая запал…

Аккуратно проводишь замеры
Моих явных и мнимых грехов,
Утверждаешь, что нет мне веры!
И пудовый вердикт готов.

                II
Заменяю тебя шоколадом,
Глаз не кажешь, остыл камин.
Да, со мною тебе нет слада –
Нерадивый я гражданин:

Нарушаю чужие границы,
Обходясь без одобренных виз.
Обернулся болтуньей-синицей
Небесами обещанный приз!

Я пришла за своим идеалом,
Услыхав журавлиный призыв.
Мне синицы, по-прежнему, мало.
Так зачем же скрывать нарыв?

Мы чужие с тобой и родные,
Марширую на беговой.
На стандарты кривые двойные
Наступаю, в груди пробой.

                III
У черты не сдалась, вне закона…
Выставляю алеющий стяг:
Вот смотрите, враги,  – корона
Не спадает с меня никак!

Пусть знамёна мои кровавые, -
Не загнать вам меня за черту,
Не просила у Бога славы я,
Буквы стёклами встали во рту.

Мы полярных зарядов ионы,
Кто посмеет порвать эту связь?
Неужели всю жизнь вне закона?…
Третий лишний ощерил пасть.

Заряжаю патронами латы,
Пусть вас сотни, меня не сломить!
Стонет пташка в кошачьих лапах,
Отпустить или нерв усыпить?

Просто вечно держи мою руку,
Просто будь до конца моим,
И по ровному сердца стуку,
Затерявшийся Аркаим
Отыщи…

©NZ 03.04.15


Рецензии