Хранитель-7

Мой Хранитель тихо опустился рядом, а я старательно отводила взгляд,
Хотя меньше всего на свете я хотела бы, чтобы он улетел назад.
Но объяснить про то странное чувство, из-за которого ставишь на кон
Всё, что ты имеешь и не очень имеешь, объяснить этот странный закон,
По которому тот, ради кого ты ставишь, ничего не должен знать...
Мне хотелось, наверное, ещё чуточку меньше, чем просто стоять и молчать.
Поэтому я и молчала, чувствуя, как над сердцем поднимается ком.
"Знаешь", - тихонько промолвил Хранитель, - "Все твои песни о нём,
Сотни стихов и рисунков, музыка, без которой не жить по ночам.
Ты и правда думаешь, что я буду требовать с тебя по его долгам?
Я давно уже принял и понял, что без его крыльев не жива и ты.
Поэтому, сейчас, пожалуйста, ничего мне не говори".
Я улыбнулась Хранителю. А ведь, правда, как нужно любить,
Чтоб понимать всё до капельки, любую ошибку простить,
И если случится неладное, то тогда не своего спасти,
А того, на кого укажет он? Это как должно повезти,
Чтобы целую жизнь твою такой и берёг, и хранил?
Чтобы вообще хоть один такой за целую жизнь полюбил?
"Как будто бы ты, - засмеялся он, - Совсем не такая, нет?
Ты знаешь, ведь совсем не знаю я, сколько нам вместе лет
Ещё придётся быть вместе, пока случится что-то не то,
Но думаю, что о нашей паре вышло неплохое б кино:
Интриги, риски, победы, прогулки по грани ножа.
И, думаю ещё так же,что ваша пара - она тоже так хороша.
Вопрос это только лишь времени - дороги вот так сплетены,
Что разойтись не получится. Я забегу в твои сны,
А пока.." И хранитель стремительно рванул в синеву небес.
И на этот раз я знала, у кого (и почему) он исчез.


Рецензии