Момент истины

Ночка новогодняя, праздничная, модная:
Ёлочки с иголочки, кружево огней...
В эту ночь бессонную тихая и скромная
Женщина знакомая дверь открыла мне.

В волосах подпалинки, а в глазах проталинки,
Мы сто лет не виделись, кажется, уже.
Жизнь – она с загадками, не дорожка гладкая,
Не конфетка сладкая и не бланманже.

А в кроватке маленькой спит цветочек аленький,
Поглядел – и стало мне вдруг совсем невмочь.
Душу растревожила девочка пригожая
И до слёз похожая на меня точь-в-точь.

Вот ведь как аукнется нам судьба- разлучница...
Маленькая умница, мне тебя принёс
Словно птахе хлебушко, словно зорьку с небушка
Настоящий дедушка, добрый дед Мороз.

У нарядной ёлочки прошлого осколочки
Мы с твоею мамою вместе соберём.
Утром вешней ласточкой защебечешь, лапочка,
И за столик праздничный сядем мы втроём.

Скоро ночь кончается. Спи, моя красавица,
Больше не расстанемся никогда теперь.
Спи, моя хорошая... Снежною порошею
Заметает прошлое белая метель.


Рецензии