Поставьте мне счётчик на воздух -

                От квитанций и ото счётчиков
                Заморочены, изувечены...
                И расчётники как пощёчины,
                А счета - поганялы-затрещины.
               


Поставьте мне счётчик на воздух,
- Я стану дышать через раз.
- Поставьте в ноздрю,
Также в ухо,
Поставьте мне счётчик на глаз!

За то, что я вольный свет вижу,
- Вам буду исправно платить.
За птичьи напевы, что слышу,
-Рублём стану благодарить!

Распроданы - море и суша,
Распродан и весь божий свет...
И вряд ли систему разрушит
Какой-то  крамольный  поэт.

Но даже её не разрушив,
Он станет ей,- как в горле кость,
Которая колет и душит,
Людскую скопив в себе злость!
.............................
Я помню, давно, в прошлом веке
Включала мне счётчик братва...


Рецензии
Браво! Олег!
"Поэт - системе в горле кость!"
В словах есть сила правды и добро, и злость!
Пусть втихоря банкуют шептуны;
Поэт всегда глаголет правду для страны!

С уважением и оптимизмом А.Р.

Александр Ржевский 292   19.04.2015 10:26     Заявить о нарушении