Радуга

Когда видел я радугу в детстве,
Сердце билось так часто мое.
Восхищаясь её непосредством,
Замирал я пред нею порой.

И душа поднималась в восторге,
Далеко, далеко к небесам.
Сознавал я как милость Господня
Была к Ною, теперь она к нам.

Бог завет заключил с человеком,
В виде радуги нежной такой.
Не погубит Он эту планету
Нашу малую землю водой.

И сейчас когда солнце сияет,
И идет с неба дождь небольшой
Снова радуга взор мой пленяет
Своей нежной такой красотой.

Бог завет заключил с человеком,
В мир послал Иисуса Христа.
С небом связана наша планета,
Кровью Господа Бога, Христа.

Заключил Бог союз с нами, люди!
В Сыне Божьем спасенье нам дал.
Он пришел к нам на нашу планету
И как Ной Свою церковь создал.

Да друзья, эта церковь ковчег есть,
Кто войдет, тот спасен будет в ней.
Не погибнет душа вовеки
Та душа, что внутри в церкви сей.

01/01/2008
Бытие 9:8-17


Рецензии
Спасибо! Очень доброе и нежное получилось стихотворение. Творческих успехов и вдохновения Вам, Павел!

Русья   02.12.2017 12:08     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!
Будь благословенна Русья!

Павел Носов   05.12.2017 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.