Утренняя льдинка

Остаток тоненькой прозрачной льдинки
У лужи на поверхности воды
Напоминал ресничку той блондинки,
Что пропорхнула в шпильках впереди.
Изогнутый и удивленно-тонкий
Тянулся полумесяц серебром
По глади вод, а солнце гравировку
Пыталось довершить – изящно и так ловко –
Как ювелир резной  ажур  лучом.

03/04/15


Рецензии