Поймать Жар-птицу

Ты думаешь, что я прикована
Судьбой нелегкой навсегда?
Твоя уверенность основана
На том, что молодость прошла.

Но есть коварная разлучница,
Та, что мне душу бередит –
Весна, моих волнений спутница,
Вновь на семи ветрах летит.

Я слышу свежее дыхание,
И просыпается земля.
Шепчу тихонько заклинание:
«Дай нам надежды и тепла».

Так почему ж она –  разлучница,
Ведь распускаются цветы?
Поймать Жар-птицу не получится:
Не слышишь легкий шаг весны.


Рецензии
Странно, почему весна стала разлучницей?

Елпедифор Плотицин   25.04.2015 09:53     Заявить о нарушении