Даже свечи закрываются на ключ

Даже свечи закрываются на ключ,
Когда нет молитвы, нет благоговенья,
Когда рвутся праведные звенья,
А небесный свет становится колюч.

Он не плавит низменные страсти,
Не доходит до божественных седин,
Охлаждаясь от греховных льдин,
Волдырями для растерзанных запястий.

Даже свечи закрывают с аналоем,
Когда праведность не побеждает мглу,
Когда проповедь сжигается в золу
Покрывая сердце смрадным слоем.

Даже свечи закрывают с аналоем.


Рецензии
ой как хорошо.Спокойно и светло Понравилось.С уважением.

Галина Калинина 7   19.12.2015 12:34     Заявить о нарушении
Благо дарю, Галина.

Ольст Петерсен   19.12.2015 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.