Хи-хи

Я открыл глаза
От элегантного падения на пол
С кровати.

Лёжа лицом вниз,
Вдыхал дымный запах линолеума
Надеясь,
Что шесть верхний этажей
Вмиг обрушатся
На мой хрустальный хребет.
 
Встал.
Созерцал в зеркале два космоса
Под моими глазами,
Белки глаз
Цвета  Австралийского заката.

Заорал. Ударил кулаком в зеркало.
Давил босыми ногами осколки.

Курил в форточку. Вред никотина
Решил компенсировать
Апельсиновым соком.

В годовом молчании телефона
Давил сочную фруктовую плоть
Специальным приспособлением.
Должен признаться, мне нравится.

***************************************

За окном послышался звонкий детский смех.
Какой-то парень восторженно  кричал под балконом
- Я тебя люблю!

Я выглянул.

Девушка, живущая по соседству
Стояла на балконе
Прикрыв лицо руками
Видимо от счастья.

Я закрыл окно. Смотрел
На муху, отчаянно бившуюся
Лицом в стекло.
Вскоре она забыла о желании быть
Свободным,
И села на мякоть апельсина
Зажатую
В моей руке.

Я не стал проганять,
Ведь эта муха
Искреннее того самого парня.

Я посмотрел на соковыжималку
Наклонился
И стал вдохновленно давить
Головой на ее ребристую основу
Крутить лицом,
Выжимая сок.


**************************************

- Эй, что с твоим лицом?
- Я упал.


Рецензии