Апрель

Раписалсь зима напоследок,
Ну и что, что сегодня апрель,
Что набухшие почки на ветках
Покрыл снег, остудил их капель.

Пожилую соседку-старушку
Раскачала толь старость, толь хмель,
С рук дрожащих всё падала кружка,
Холод ломится в окна и в дверь.

Дожила до весны на краюшках,
Вобрез дров было - верь иль не верь,
Дверь прикрыла плотнее в избушке,
Ох уж этот несносный апрель.

"Где же ты, мой родной, моя душка,
Тебя голод не мучит теперь,
Сойдёт снег опустеет избушка,
Я приду к тебе, только ты верь...

Говорил мне, что я не дурнушка,
Тонкий голос, точь в точь, как свирель..."
---
В церкви плесень покроет краюшку,
Нараспашку открытая дверь...

                3.04.15.


Рецензии