Мосты разведены...

            ***
Мосты  разведены,
И  ждать  еще  так  долго.
От  неба  до  земли,
Все  от  дождя  промокло.

И  площадь  под  дождем,
Под  тучей  потемнела.
Хотя  рассвет  тайком,
Уж  принялся  за  дело.

Взнесенный  над  Невой,
Дворцовый  мост тенями,
В  дожде  обрел  покой,
С  рассветными  лучами.

Уходит  темнота,
С  Балтийским  представленьем.
Ночная тишина,
Покажется  мгновеньем.


Рецензии