День рожденья

О, день рожденья!
Сколько ликованья
в твоём звучаньи!
О, сколько горечи, надежд, сомнений
в твоём явленьи!
О, сколько ты рождаешь сожалений
в миг пробужденья!
Но, боже мой, ведь ты - всему начало:
всех грёз и чаяний,
всех встреч нечаянных,
тоски, отчаянья,
обид, молчания,
забот, страданий,
любви, желаний,
друзей, прощаний,
слёз, ожиданий...
О! Без тебя так невозможно было
в дождь окунуться,
заснуть, проснуться,
чуть улыбнуться,
уйти, вернуться,
себя забыть,
врагов простить,
бедой застыть,
и петь,
и... жить.
Ты - будто богом данное прощенье,
пронумерованное наслажденье!
Прими,прими моё благодаренье,
день двадцать пятый, день рожденья!


Рецензии
Оксана, чудесно. Даже как-то духоподъёмно.
Тема затёрта до дыр, но Вы сумели. Браво!

Орловаи   03.04.2015 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Как-то выплеснулось в день рожденья.
Жаль, не знаю, как к вам обращаться по имени, уважаемое Орловаи.
С улыбкой

Оксана Ланина   04.04.2015 00:08   Заявить о нарушении
Меня зовут Ирина.

Орловаи   04.04.2015 11:45   Заявить о нарушении