ш 26. В водовороте крон...

В водовороте крон, казалось, пропаду.
Кипел он надо мной - не вынырнуть, не выплыть.
Но схлынула листва в ноябрьском саду,
И странно над собой пустое небо видеть.

Да был ли он когда - зелёный этот шквал?!
Лежит у ног моих уснувшая стихия.
Остекленевший воздух всё замуровал:
Опавшую листву и остовы сухие.

Растерянно блуждает ветер меж стволов,
Рукой касаясь голых сучьев слепо.
Последние плоды на ветках так нелепы.
И обнажённый мир внезапен и суров.

1986 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии