стигма

Не подходи ко льду —
там умирает камыш.
Замурованный в пруд
задыхается.

Не подходи к окну —
там птица сошла с ума
и бьется клювом в стекло —
просит хлеба и зрелищ.

Лучше останься здесь.
Здесь твое сердце спит.
Словно монашеский скит,
холодный пол и стена.

Если провалишься сквозь,
там тебя ждет сатана.
Погреешься всласть, и тогда
встанут на место кости.

Но это уже ни к чему.
Кальций — всего лишь металл.
Лед — это просто вода.

А жизнь не твоя.
Как и смерть,
она просто приходит в гости.


Рецензии