Когда хочется вверх и нет сил больше плыть

Когда хочется вверх и нет сил больше плыть,
Есть надежда на скорую гибель,
Только кто-то назло жмёт сильнее узлы
С этим миром прочнее для вида.

Здесь теряется вера и люди вокруг
Почему-то такие, как были.
Бесконечное время, неслышимый звук,
Есть желание, но сломаны крылья.

Если смерть - это миг, жизнь - ускоренный шаг,
То к чему быть на грани фантаста?
Мир иллюзий скрывает ещё один факт,
Что мешает мне ввысь оторваться.

Покажите дорогу, я буду другим,
Чтобы третьим не стать мне случайно.
А в ответ тишина, и всё те же круги,
И всё то же пустое молчание.

У кого за ответом ищут вопрос,
Кто кому в этой жизни обязан?
Прав лишь тот, кто имеет права на всё,
С внешним миром посредственны связи.

Тишина - млечный крик, звук - опора для ног,
Голос жалостью слишком пропитан,
Свет далёкой звезды укрыт полотном
И растеряна дружная свита.

Ослеплённый отблеском тысячи ног,
Кто-то сводит последние счёты.
Просто так же как раньше, он больше не смог,
Хоть пророчили долгие годы.

2011


Рецензии