Вставай, Россия!

               

Зачем мы родились на свет,
Живем, едим и дышим?
Ответа на вопросы нет,
Мы от себя их редко слышим.

Вот старый дед на лавочке сидит,
Его спросить, зачем он столько прожил?
И с удивлением на нас глядит –
Наверное, не знает тоже…

Но дед как будто бы проснулся,
Рукой дрожащей протирает глаз.
Моей руки нечаянно коснулся,
Вдруг гордо посмотрел на нас.

«Родился я совсем не понапрасну,
И жизнь я жил не для того, чтоб спать,
Я видел все не так прекрасно,
Но мне не стыдно умирать.

На фронте юным с автоматом
Фашистов гнал с земли родной,
И был безмерно я богатым,
Нет, не деньгами, а душой.

Болит израненное тело
И сердце стонет иногда.
Не завершил свое  я дело
И не добил змею тогда.

Смотрите, что творится в мире,
Вся нечисть, гниды, поднялись.
Бандера скачет в Украине,
Душить народ они взялись.

А вы, как камни, равнодушны.
Вопрос о жизни задавать!
Вы будете сидеть послушно,
Детей убийцам отдавать?

Проснитесь, русские медведи!
Там братья гибнут за народ!
И солнце там давно не светит,
И смерть свободно там живет.

Так встаньте, люди, из берлоги!
Пора бы зубы показать.
Не для того даны вам ноги,
Чтобы от страха убегать!

Я прожил трудно, но не согнут,
И вам я, внуки, говорю,
Давите банду бандерлогов,
Спасайте Родину свою.

Не  дайте повторить Одессу!
Не дайте свастике житья,
Не отдавайте жизнь вы бесу
Едва прозревшее дитя!

Я стар и слеп и плохо вижу,
Но слух еще не потерял,
Простите, если вас обижу,
Но гордость кто у вас украл?

Вы молоды, крепки и сильны,
Стеной вставайте за детей,
За Родину, Москву, Россию,
За жизни ваших матерей!

Границу строго берегите,
Чужой земли не надо нам,
Но зорко в стороны глядите-
Границу охранять лишь вам.

Историю вы чтите строго,
Россия первая не бьет.
Но сдачи крепко даст убогим-
Тот от меча и смерть найдет.»

Мы отошли и стыдно стало, 
Что смысла в жизни не нашли,
И верно, дел у нас не мало,
Мы в армию в призыв пошли.

Чтоб жизнь ценить нас научили,
Чтобы за Родину любовь отдать,
Чтоб сапоги Бандеры не давили
России землю, родившую нас мать!
        10.2014г


Рецензии
НАДЕЖДА, АКТУАЛЬНО. СПАСИБО ЗА ПАТРИОТИЧЕСКИЙ СТИХ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   24.10.2023 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.